Rot

waldhorn

Traubensorte: Pinot Noir
AOC Schaffhausen

50 cl, CHF 10.-
75 cl, CHF 15.-

Einfacher, aber fruchtiger, gehaltvoller Rotwein mit dunkelroter Farbe und feinen Beerenaromen.
Der samtige Körper dieses Weines erinnert an den weichen Klang eines «waldhorns».
Empfehlung: Fleisch-, Teigwaren-
und Gemüsegerichte aller Art
Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähigkeit 3 – 4 Jahre

saxophon

Traubensorte: Pinot Noir (Auslese)
AOC Schaffhausen

75 cl, CHF 18.–

Traubengut aus bester Lage mit über 100°Oe wurde für diesen kraftvollen Pinot Noir verwendet. Die rubinrote Farbe, die harmonische Frucht und die angenehmen Gerbstoffe zeichnen diesen wunderbaren Wein aus.
Der Ausbau über sechs Monate im Barriquefass lässt den Vergleich zum «saxophon» zu, das durch das kleine, hölzerne Mundstück zu einem eigentlichen Holzinstrument wird.
Empfehlung: Kalb, Wild, Geflügel, Hartkäse
Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähigkeit 4 – 5 Jahre

violoncello

Traubensorten: Zweigelt und Pinot Noir
AOC Schaffhausen

75 cl, CHF 20.–

Die Traubensorte Zweigelt stammt ursprünglich aus Österreich und ist eine Kreuzung zwischen Blaufränkisch und St. Laurent. Die kräftige Note von Waldbeeren, seine violett-rote Farbe und seine feine Tanninstruktur prägen dieses elegante, samtige Cuvée.
Die erwähnte Farbe und der Ausbau während 18 Monaten im Eichenfass entsprechen im Charakter dem «violoncello» mit seinem warmen Klang und grossen Tonumfang.
Empfehlung: Fleischgerichte, Grillanden, Käse
Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähig 5 – 6 Jahre

676 “el teo” Tempranillo

Traubensorte: Tempranillo
AOC Schaffhausen

75 cl, CHF 36.–   Ausverkauft

Die spanisch-schweizerische Kreation «el teo» ist für die Region Schaffhausen bis dahin absolut einzigartig. Neben seiner dunkelroten Farbe und seiner sanften Tannin Struktur überzeugt dieser Gächlinger Tempranillo auch durch sein fruchtiges Bouquet.
Empfehlung: Fleischgerichte, Wild, Pasta
Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähig 8 – 12 Jahre